Baumaschinen-Erlebnistag in Halle (Saale)

Am 02. Juni 2016 lud die GP Günter Papenburg Unternehmensgruppe zum dritten Mal Schulklassen und Jugendgruppen zum Baumaschinen-Erlebnistag auf dem eigenen Betriebsgelände ein.

Insgesamt 370 Schülerinnen und Schüler ließen es sich nicht nehmen, die Vielfalt der Berufe rund um den Bau kennenzulernen. Die jungen Besucher wurden auf ihrem Erlebnisparcours über das Betriebsgelände von Auszubildenden und Mitarbeitern geführt und konnten ihre Fragen so direkt an die Mitarbeiter richten. Vorgestellt wurden nicht nur die zahlreichen Anlagen und Baumaschinen, sondern auch die damit verbundenen Ausbildungsmöglichkeiten im technischen Bereich. Unter den Besuchern waren auch über 150 Flüchtlinge aus DAZ-Klassen und Integrationskursen. Führungen fanden daher teilweise in arabischer Sprache statt.

Weitere Informationen und Bilder zum 3. Baumaschinen-Erlebnistag finden Sie hier.