Das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT Ostdeutschland macht nachahmenswerte Ideen und praxiserprobte Methoden zur Berufsorientierung und Fachkräftesicherung bekannt. Ziel ist es, Fachkräfte für die ostdeutschen Bundesländer zu gewinnen und den Wirtschaftsstandort zu stärken. Der Beauftragte der Bundesregierung für die neuen Bundesländer im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie fördert diese Aktivitäten im Rahmen des Projekts „Zusammen zukunftsfähig gestalten“.

Beispiel des Monats
März 2018: JUNIOR Schülerfirma Als Kompetenzwerkstatt

März 2018: JUNIOR Schülerfirma als Kompetenzwerkstatt

Das Georg-Büchner-Gymnasium in Berlin Lichtenrade nimmt seit dem Schuljahr 2014/2015 am JUNIOR Schülerfirmenprogramm teil. Zu Beginn der 11. Klasse können die Schüler die Ausrichtung des Ergänzungskurses Studium und Beruf selbst…

SCHULEWIRTSCHAFT Preis
"Das hat Potenzial!"

Zum achten Mal werden deutschlandweit Unternehmen, Schulen und Schulbuchverlage, die sich für die Berufs- und Studienorientierung junger Erwachsener einsetzen, aufgerufen, am Wettbewerb „Das hat Potenzial!“ teilzunehmen. Mit diesem möchte das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT die ökonomische und digitale Bildung von Schülerinnen und Schülern stärken. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

SCHULEWIRTSCHAFT Blog
"Alle Potentiale entfalten!"

Der Blog zum Schwerpunktthema „Alle Potenziale entfalten!“ bündelt Informationen zu den bundesweiten SCHULEWIRTSCHAFT Aktivitäten.

www.landderpotenziale.de