Regelmäßig finden Veranstaltungen in den Bundesländern des Netzwerks SCHULEWIRTSCHAFT Ostdeutschland statt. Erfahren Sie hier mehr über Termine, Inhalt und Teilnahmemöglichkeiten.

Kursleiterschulung „WIWAG – Spielerisch Unternehmen lenken“

1. Juli 9:00 - 2. Juli 16:30

Veranstaltung Navigation

Die Joachim Herz Stiftung und das Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e. V. bieten im Juli 2019 eine Kursleiterschulung zum Planspiel „WIWAG – Spielerisch Unternehmen lenken“ an.

WIWAG ist ein betriebswirtschaftliches Planspiel, das auf einer interaktiven Unternehmenssimulation basiert. Schülerinnen und Schüler können während des Spiels betriebswirtschaftliche Grundlagenkenntnisse erlangen und erfahren, was es heißt, ein mittelgroßes Produktionsunternehmen zu führen.
Dabei müssen unterschiedliche Anspruchsgruppen von Arbeitnehmern über Aktionäre bis hin zu Verbrauchern einbezogen werden.
WIWAG verfügt über einen modularen Aufbau, sodass auch komplexe wirtschaftliche Zusammenhänge schrittweise und umfassend erlernt werden können. Da die Unternehmensentscheidungen in Gruppenarbeit getroffen werden, fördert WIWAG zudem Sozialkompetenzen wie Team- und Konfliktfähigkeit.

Ziel der Fortbildung ist es, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zur Durchführung des Planspiels WIWAG zu befähigen. Die Teilnahme an einer Schulung ist Voraussetzung, um eine (kostenfreie) Lizenz für die Nutzung von WIWAG zu erhalten.
Der Lehrgang wird von der Joachim Herz Stiftung in Kooperation mit dem Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e. V. und SCHULEWIRTSCHAFT Thüringen organisiert und durchgeführt.

Die Kursleiterschulung ist als Fortbildungsveranstaltung vom Thillm anerkannt (Veranstaltungsnummer 206 200 904).

Zeit: 01.07.2019; 9:00 Uhr – 18:30 Uhr & 02.07.2019; 08:30 Uhr – 16:30 Uhr

Ort: Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e. V.; Magdeburger Allee 4 in Erfurt (Tivoli)

Anmeldung und weitere Informationen zum Angebot
Aktuelle WIWAG-Info-Broschüre

Beginn:
1. Juli 9:00
Ende:
2. Juli 16:30
Veranstaltungkategorie:

Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e.V.
Magdeburger Allee 4
Erfurt, Deutschland