Regelmäßig finden Veranstaltungen in den Bundesländern des Netzwerks SCHULEWIRTSCHAFT Ostdeutschland statt. Erfahren Sie hier mehr über Termine, Inhalt und Teilnahmemöglichkeiten.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Lange Nacht der Industrie

15. Mai

Bald ist es wieder soweit – die Lange Nacht der Industrie findet statt! Bereits zum 8. Mal präsentieren sich Berliner Unternehmen und öffnen ihre Türen für interessierte Besucherinnen und Besucher. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich!

Bei der Langen Nacht der Industrie stellen regionale Unternehmen – vom Weltmarktführer bis zum Startup – sich und ihre Technologien, Arbeitsprozesse und Produkte in zahlreichen Vorträgen und Rundgängen vor. Darüber hinaus erhalten Schüler*innen, Studierende und alle anderen Interessierten die Gelegenheit sich vor Ort über Berufs- und Ausbildungsperspektiven zu informieren.
Für die Teilnahme ist die vorherige Anmeldung für eine der insgesamt 35 Touren notwendig.

Alle weiteren Informationen und die Möglichkeit sich für eines der kostenlosen Tickets zu registrieren gibt es hier!

Die Lange Nacht der Industrie Berlin findet unter Schirmherrschaft der Senatorin für Wirtschaft, Energie und Betriebe, Ramona Pop, statt und wird von zahlreichen regionalen Trägern wie UVB und IHK unterstützt.

Datum:
15. Mai