Regelmäßig finden Veranstaltungen in den Bundesländern des Netzwerks SCHULEWIRTSCHAFT Ostdeutschland statt. Erfahren Sie hier mehr über Termine, Inhalt und Teilnahmemöglichkeiten.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Junge Menschen für das Bewerben per Video begeistern

9. Januar 2018

Videobewerbungen stellen eine interessante Ergänzung zu klassischen Bewerbungsformen dar. Machen Sie sich im Unterricht die vorhandenen Medienkompetenzen Ihrer Schülerinnen und Schüler aus dem Umgang mit Video-Apps wie Snapchat und Instagram zu Nutze. Die Firma JobUfo bietet hierfür eine kostenlose App. Lassen Sie die Schülerinnen und Schüler sich mit dem Thema „Was will ich beruflich machen und was gibt es eigentlich?“ über die App beschäftigen, in der sie über 38.000 Stellen finden, die audiovisuelle Inhalte enthalten wie Bilder, Videos und 360° Videos.

Lernen Sie auf der Informationsveranstaltung am 9. Januar in Berlin mehr über den Umgang mit der App und erfahren Sie, warum sich die mediale Welt der jungen Menschen so verändert hat und wie man diese Gewohnheiten zum didaktischen und pädagogischen Vorteil nutzen kann. Die Zielgruppe sind Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II.

Die Anmeldung zu der Veranstaltung erfolgt über die Internetseite von Partner Schule Wirtschaft.

Datum:
9. Januar 2018